マイ・パン教室 マイ・パン工房

型に入れて焼いてみた

これまでチョコパンは他のパンに比べて薄っぺらになっていた。試しに筒をおいてみた。

ついでにほかの菓子パンにも試してみた。丸形のつん盛り高い状態で焼けている。

味についてはこれから試してみたい。



今日のパンは食パン、チーズパン、チョコパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。



ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。

姪が生理になったようですが毎回あて物パンツを代えさせている。1日4,5回。それでも

トイレの板は血だらけ。清潔ということの感覚はない。いくら教えても守らない。それまで

大体できていたのに流さないまま開けっ放し。唯一良い事は使ってゴミ箱に入れたもの

を再度使わなくなったことです。体から臭いにおいが消えたことです。

寒さも一段落したようです。夜は毛布とタオルケットで過ごしています。(部屋は14度)

腕の力、足腰の力があまり入りません。25㎏の小麦粉を移すのに一息ではできません。

容器ごとひっくり返してしまった。それでも二階に上がる階段を途中で休むことはなく

なりました。入れ歯も顔がしゃっきりと引き締まりました。流れに身を任そう。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事