マイ・パン教室 マイ・パン工房

二か月ぶりに

どうでもパンが食べたくなり食パンを仕込んでみた。数回市販のパンを食べたがし

ょっぱいだけで口に合わなかった。酵母がまだ生きているかのテストを兼ねている。

お昼ごろには焼き上がるだろう。うまく発酵がしなければ甘酒、酵母菌の醸成と初め

から。昨日は調理した煮物を頂いた。姪の晩御飯にした。が代わりに宅配弁当を食べ

残した。初めて食べた時よりも丁寧に調理されていた。これならば飽きが来ないだろ

う。また、家内のお友達のお一人おの方が病気で通院していると聞いた。徐々に現役

からの引退が進んでいる。私の命があるのを感謝しなければと思う。いつもの陽子線

の上司の医師の診察があった。膠着状態がしばらく続くので気長にとの話。すこしづ

つ体を動かしながらの努力をしたい。感謝のみでは足りない。できるお返しを考えた

い。自分の代で子孫を絶やす責任から全ての宗教から距離をとっている。それでも

長い間なじんできた仏教が一番しっくりくる。妹夫婦のお骨も私の墓においてやり

たい。体調を見て移そう。しばしの間でも安心させたい。最後の私はごみとして捨

てられれば良い。それが子をなしても成人させてやれなかった自分への断罪。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事