マイ・パン教室 マイ・パン工房

日中は暖かくなり

人通りも増えました。家の表を掃いていると挨拶を交わします。

お昼近くに男の方から声を掛けられました。聞き覚えのある声です。

ご近所同士なのにめったに顔を合わす事はありません。彼とは保育園、小学と同じでした。

この2年ほど全くすれ違うこともありませんでした。その彼と立ち話です。

少しやせて精悍さがなくなっているなとは感じたものの彼は現役の頃からのスポーツマンです。

サッカーでは地元の有名人です。今でも何かとお役に立っているようです。


その彼が前立腺の手術、糖尿、高血圧と闘病生活を送っているとのお話です。

そして病院で検査検査の日常とのお話。しかし剛毅な彼は酒は時々は嗜んでいるとのことです。

そして昨年父親を亡くした。人それぞれの役割を果たしています。

彼も私と同じ道を辿っているとの思いで一杯です。励ましあいながら又の再開を約束して別れました。


昨日から思い出話が続きます。


今日のパンは食パン、リンゴパン、クリームパン、チーズパン、焼き豚パンです。

お花のお稽古のおやつは牡丹餅にします。

今日から酵母の育成に取り掛かります。5日ほどは目が離せません。温度管理を怠らないようにします。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00

コメント一覧

sugiura
たなちゃんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
運動、散歩をしてみたいものです。寝たっきりに近い痴呆の母親が家にいます。

少し前に施設のお話を問い合わせしました。しかし待ち時間は数年先、事実上期待できそうもありません。

おかしなもので覚悟を決めてからは生活のリズムがその為にできています。当分はこのスタイルでの生活です。

コメントありがとうございました。
たなちゃん
おはようございます
http://blog.goo.ne.jp/kouturu
春めいてきましたね
なにやるにしても健康第一です
適度の運動も必要だし気分転換でいろいろやttみるのもいいですね
酵母の育成がんbさってください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事