マイ・パン教室 マイ・パン工房

3日ぶりのパン焼き

毎日が夕方になるといそがしい事が出来てきてお休みが続きました。これでは今週に

影響が出ます。臨時でパンを焼きました。



今日のパンは食パン、チーズパン、パーシモンパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。



立派なフユガキを頂きました。早速お供えと同時にパーシモンのパンを焼いてみました。




ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。昨日シジミを頂きました。

10年来貝を口にしていません。年寄りの腸の消化力が弱って以来アサリを含めて味噌汁

も飲んでいません。刺身もさんまも口にしていません。おいしかった。でも姪には私に

お付き合いさせるわけにはいかないのでさんまの塩焼きはいいものがあれば調理して出し

ています。魚はスーパーの物は買う気になれないので買いませんが、知り合いの差し入れ

の魚は新鮮そのものを頂いた時に調理して出します。これはうまい。私の買う魚は鮮度が

落ちているのか足元にも及ばない。姪にだけはサバも含めて調理して出します。おいしい

物は口にしないをいまだ一人で実践しています。ただ最近は時間が足りないばかりなので

コロッケなどの半調理品は時々買いそれを出します。若い人向けです。少し空ゼキが

止まりかけた。相変わらず風呂を出た時脱いだものを身につけるがどうせ分からなくなる

ので朝全て着替えさせることにした。この方が確実性がある。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事