見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

イモパンはおいしい

サツマイモを鬼饅頭風に焼き上げました。これをそのまま食べても十分おいしいのですが、今回はトーストにしました。


トーストしてチーズやバターをつけるとこれまた絶妙な味です。前回のニンジンパンもそうですが、薄く切りトーストするとまた、別の味になります。


話は変わりますが、今日の中日新聞に’もんじゅ’の記事がありました。記事は原子炉からクレーンの爪の部分が取り外しが出来なくて修理は困難を極め、運転の再開が大幅に遅れますとありました。

当然の事ですが、原子炉に社員が入る事はありません。全て何の知識もない下請けの人です。

しかし、事はそう容易でない事はあらかじめ分かっていました。まだ、技術的の不備があることが明らかになりつつあります。しかし、必要とあらば努力もできます。

しかし、やりあげた所で軍需意外にメリットのないシステムは廃棄すべきです。

日本の原子力政策を見直して頂きたいものです。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花やアレンジのフラワーがいっぱい~♪こちらへ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事