Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

オススメのパン

2011年11月09日 | 日記

こんにちは、Izumiです。

 

今日は11月9日(水)、サンディエゴはまだ朝です。

朝といえば、朝ご飯。

みなさんは、朝、何を食べていますか?

ご飯?パン?シリアル?

 

 

私がまだ高校生のとき、短期留学でアメリカに数週間滞在していたのですが、

その時のホストファミリーは、朝食だと言って

アイスクリームを出してきました

 

体が冷える、冷える

 

しかも、一人分の小さいパックじゃなくて、

バケツで。。。

 

こっちのアイスは半端なく大きい。

右が一人分(通常サイズ)だとしたら、

左は何人で食べるんでしょうね。

 

ハーゲンダッツの小カップが130円くらい(1.5ドルくらい)で

バケツアイスは4~500円(5.5ドル)だから、

断然バケツのほうがお得ですけど。

 

 

さてさて、私の高校留学体験記(朝食編)は置いといて、

 

 

こちらの食生活は、やはり小麦がメインだから

パン類は種類が豊富。

スーパーマーケットの棚、一列全てパンが並んでたりします。

 

こういう風景が、20歩くらいに渡り、全面(セクション)を覆っている。

しかし、これだけではない。

このパンセクションの他に、別の焼きたてベーカリーコーナーが

必ずと言っていい程あるのだから、

その種類と人気は計り知れない。

 

中でも、Izumiオススメなのが、コレ。

その名も

「オリーブ パン」


日本では、お目にかかったことがありません。

(秋田だからかなー。。。)

 

パン生地にオリーブが入っているんですが、

塩味が少しあって、美味しいんです。

サンドイッチとかにも、もちろんいいですが、

 

オリーブオイルにつけて食べると、一層美味しい!

(お皿にオリーブオイルをたっぷり入れ、その中にソルト&ペッパーを振りかける)

そのシンプルソースに、パンをディップして食べるんです!!

 

生(加熱していない)のオイルも摂取出来て、体にもいいんですよ。

(オイルは加熱するより、生のまま摂取したほうが健康的★)

 

 

オリーブパン、機会があったら試してみてくださいね

 

 

 

 

ここまで読んでくれて、ありがとうございました。

 

明日は、アメリカ人が大好きな○○を紹介します。

なんであんなに好きなんでしょうかー。

 

丸くて、平べったくて、熱くて、トロトロしてる

アレです。

 

ジャンクフードの大堂でしょうか。

 

では、また明日。

 

Izumi