Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

イチゴジャム

2011年11月15日 | 料理

こんにちは。Izumiです。

今日は11月15日(火)、もう夜の9時です。

みんなは16日の朝かな。

いつもは朝にブログを更新しているけど、

今日は朝から出かけていました。

 

こっちに引っ越してきてから、

新居を探していたら、

とっても素敵なお部屋を見つけて、即コンタクト!

偶然、そのお部屋のオーナーさんは日本人の女性の方で

彼女も、私が日本人だったので喜んでくれました。

 

その後、すぐにお部屋を借りることが決まり、

以来、そのオーナーさんとも仲良くさせてもらっています。

一緒にご飯を作ったり、映画を見たり、おしゃべりしたり、お買い物に行ったり。。。

 

まるでサンディエゴの母のようです

 

今日はその方と、あんかけ”かた焼きそば”を作りました~

日本食、最高!

デザートにチーズケーキもご馳走になり、

心も体も満足

 

 

その後、運転免許書き換えに行き、

新しい住所と写真の免許証を作ってきました

9年前にこっちで免許とって以来、無事故無違反

 

さてさて、

最近、作ったもの紹介★

イチゴジャム

 

朝ご飯に作りました。

 

前に、たくさんイチゴを買ってきたから、

保存のためにもジャムにしてみました。

 

鍋にイチゴとお砂糖を入れて煮詰めるだけ

イチゴから自然にジュースが出てくるから、お水足さなくても大丈夫

 

ジャムって、意外と簡単

煮ている時は、ゆるくても

冷めると固まるから

適度に汁が無くなるまで煮詰めたら

後は冷まして、冷蔵庫

 

みなさんも試してみてくださいw

 

ビスケットやパンも、焼きたてはとっても美味しい!

この写真のビスケットも焼きたて

 

最近は紅茶にハマってて、

毎朝ミルクティーを飲みながら朝食を食べてます

 

運動もちゃんとしなきゃね。

 

 

では、また明日!

Izumiでした