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画像はトロロ家、ある日の晩御飯。
これくらいの脂が、ちょうどいいのよ
って、これでも胸焼け起こすだろうけど。
じゃなくて、膵臓痛くなるだろうけど
目の毒…ですよね。すんません
でも仕事で、これ以上のモノを目の当たりにしてる私。
仕事に出るたび、目の毒を運んでます
某膵マーさんがオフ会後にお寿司6貫いったとか。
こういうのだったらOUTだったかも。
貝を食べたのよね
?
なのでトロロの好みでチョイスした貝類の脂質を、ちょっとだけ見てみました。
生モノ限定で100g中に含まれる脂質量です。少ないのから順に。
火を通したモノはこれを目安にすれば分かるよね?
ホタテ貝柱 0.1g たいら貝・つぶ貝 0.2g
とり貝・アサリ・鮑 0.3g サザエ・とこぶし・ミル貝 0.4g
ハマグリ・バカ貝 0.5g バイ貝 0.6g
ホタテ 0.9g しじみ 1.0g
ほっき貝 1.1g 牡蠣 1.4g
ありゃま!牡蠣って脂質高いのね
!
まぁ、これもそんなに大量に食べないけどね。
あ、でもダーリンの実家へ初めて行った時(15年前?)に
牡蠣の土手鍋食べて夜間に救急でお世話になった事があったなー
一緒に食べてた家族には異常がないからって、
私の体力が落ちてたから当たったんだろうって言われて
義母が、頑として「新鮮だから有り得ないっ
!」って訴えてた。
もしかして、牡蠣食いすぎてたヽ(;´Д`)ノ
ってか、その頃から膵臓くん悲鳴上げてた(;゜Д゜)?
まさかねー(;´▽`A``
これくらいの脂が、ちょうどいいのよ
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って、これでも胸焼け起こすだろうけど。
じゃなくて、膵臓痛くなるだろうけど
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目の毒…ですよね。すんません
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でも仕事で、これ以上のモノを目の当たりにしてる私。
仕事に出るたび、目の毒を運んでます
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某膵マーさんがオフ会後にお寿司6貫いったとか。
こういうのだったらOUTだったかも。
貝を食べたのよね
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なのでトロロの好みでチョイスした貝類の脂質を、ちょっとだけ見てみました。
生モノ限定で100g中に含まれる脂質量です。少ないのから順に。
火を通したモノはこれを目安にすれば分かるよね?
ホタテ貝柱 0.1g たいら貝・つぶ貝 0.2g
とり貝・アサリ・鮑 0.3g サザエ・とこぶし・ミル貝 0.4g
ハマグリ・バカ貝 0.5g バイ貝 0.6g
ホタテ 0.9g しじみ 1.0g
ほっき貝 1.1g 牡蠣 1.4g
ありゃま!牡蠣って脂質高いのね
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まぁ、これもそんなに大量に食べないけどね。
あ、でもダーリンの実家へ初めて行った時(15年前?)に
牡蠣の土手鍋食べて夜間に救急でお世話になった事があったなー
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一緒に食べてた家族には異常がないからって、
私の体力が落ちてたから当たったんだろうって言われて
義母が、頑として「新鮮だから有り得ないっ
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もしかして、牡蠣食いすぎてたヽ(;´Д`)ノ
ってか、その頃から膵臓くん悲鳴上げてた(;゜Д゜)?
まさかねー(;´▽`A``
http://blog.goo.ne.jp/chouchou99/e/a33f762389ee5e16d472a9270d8962f4
二人で2ダースくらい食べたかしらん?
もちろんキリリと冷えた白ワインで…。
オマケに、牡蠣にはアイレイのシングルモルト垂らしたりなんかして…。
今お腹が鳴ったわ!グーッって言ったわ!
2人で2ダースって、どんだけ食べてんのー!
私なんて1個よ、1個。1個でやめないと、お金が…((>д<))
この頃はまだ不調ではなかったの?それだけ食べて大丈夫だったのね。
はぁ~、私ももういらないっ!ってくらい食べておけばよかったわヽ(;´Д`)ノ
それも牡蠣の産地で。つまり新鮮!
家族3人であたったけど、私一人だけ強烈な症状が出ました
膵臓ちゃんが調子悪いのと免疫力がないの、両方かな?
お寿司屋さんで一番好きなのは茹でたエビ!(笑)
安上がりな私です(^^)
でも急いでるお客さんだったから出来なくて~!
見せたかったー((>д<))!
皆「このエビいいね!」って言ってくれるんだ!
よく寿司屋さんである寿司屋さんように作ってある薄っぺらいのじゃなくて、
ちゃんとウチで茹でて開いたちゃんとしたエビちゃんよ。
同じモノだけど、食べた感が全然違うよ!
って、ちゃんとした寿司屋さんに行ってる人はそういうのが当たり前だろうけど(^▽^;)
牡蠣、産地で食べてもダメな時はダメなのねー((>д<))
免疫力も落ちてて膵臓ちゃんの機嫌もよくなかったのかねー。
美味しいのに、恐々食べるなんて嫌よねー( ̄Д)=3