甥っ子の誕生日。
早いもので、もう12歳…
サニサイを始めた頃は、1歳だったのにね。
いつの間にか、母親の背丈を越えている^^
毎年かどうか、は定かではないけれど、
できる限り誕生ケーキは私に担当させてもらってる。
チョコ好きなので今回もチョコ系。
ガトーショコラの土台に、チョコレートムースを流した
超濃厚ガトー(笑)
それからこんなのも
「宗谷岬牧場牛のハンバーグ」
これはマスターが稚内に行った際、地元の方にオススメされて
購入したもの。
これがとってもジューシーで驚いたの!
もっとカチカチなハンバーグを想像していた(失礼)のだけど
もうフワッフワで、肉汁が溢れる溢れる…
すごくすごく美味しかった♪
で、せっかくのお誕生日会だし、おもしろいことをしようかと
ハンバーガーに。
お肉は大きいので半分です。
来年は中学生かあ。
あっという間に大きくなるんだろうな。
1日、1日を大切にね!
あっ、私こそね…^_^;