たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

ガパオ焼きそば

2018-02-25 12:43:05 | 食・レシピ


ハウスのモニターキャンペーンに当選しました🙌
エスニックは好きですが、家で作るとなると、調味料を揃えるのが大変ですよね。
この商品は、グリーンカレーや、ガパオなどの味付けがされている、ペーストです。
日本人が好む味付けにされているようですよ!


と、いうわけで、
わくわくの第1弾は、焼きそばです。
これ、一見普通ぽいですが、めちゃくちゃ美味しいです❤

〈ガパオ焼きそば〉
2人分

・焼きそば           2玉
・豚挽き肉         50g~80g
・玉ねぎ            1/2玉
・ピーマン            2個
・ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト ガパオ味  大2
・ゆで玉子            1個
・黒コショウ          適量
・ドライパクチー        適量

①焼きそばは、レンジ(600w)で1分くらい温めておく。
②具を先に炒める。細切りにした玉ねぎを油適量で炒め、しんなりしてきたら挽き肉を入れ、あまり肉を崩さないように炒める。肉に火が通ったら、ピーマンの細切りを加え、さっと炒めたら、いったん取り出す。
③同じフライパンに、温めた焼きそばを入れて、ほぐさずに焼きつける。しっかり焼き目がついたら裏返してまたじっくり焼き目をつける。
④③に香ばしい色がついたら、箸でほぐし、火を止め、②を加え、エスニックペーストを入れて、火をつけ、箸で混ぜる。
⑤コショウ、ドライパクチー、ゆで玉子(半分にカット)を添えて完成。

※麺を温めると、火が通るのが早く、もちもちの食感になります。
※ドライパクチー、または生のパクチーはあった方がよりエスニックな味になります。


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