黒コショウがピリッと効いた、ビスコッティを作ってみました。
ビスコッティは、硬焼きなので
コーヒー、ワイン、ミルク、お好きな飲み物に浸して
どうぞ。
コショウ、カカオニブ、シナモンをいれてなかなか大人の味になってます。
カカオニブは、なければ省いてもOKですが、シナモンは是非入れて頂きたいですね。
以下レシピです(^^)↓↓↓
〈スパイシービスコッティ〉
薄力粉 125g
強力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
グラニュー糖 90g
塩 ひとつまみ
インスタントコーヒー 大1.5
ココア 大1
シナモン 小さじ1
ローストアーモンド 25g
カカオニブ 25g
チョコレートチップ 25g
ギャバンブラックペッパーホール
(ミルで挽いたもの) 小さじ1/3
卵一個+水 固さをみながら調整
・作り方・
①粉類を全て合わせてふるう。
②きざんだローストアーモンド、カカオニブ、チョコレートチップを①に加え、卵をほぐしてカードで合わせる。
※耳たぶより少し固いくらいまで、水で固さを調整する。
③生地を二等分して、それぞれ直径3.5~4㎝くらいの棒状にして、オーブン皿に並べ、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
④③のあら熱が取れたら、包丁で1㎝くらいにカットし、オーブン皿に再び並べ、160℃のオーブンで10分、裏返して更に10分焼く。
※生地ができたら、あっという間にできますが、④の時点で、冷めすぎると、包丁でカットしにくくなるので注意です。
※生地が柔らかくなりすぎたら、強力粉で打ち粉をしながら調整してください。
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">ビスコッティは、硬焼きなので
コーヒー、ワイン、ミルク、お好きな飲み物に浸して
どうぞ。
コショウ、カカオニブ、シナモンをいれてなかなか大人の味になってます。
カカオニブは、なければ省いてもOKですが、シナモンは是非入れて頂きたいですね。
以下レシピです(^^)↓↓↓
〈スパイシービスコッティ〉
薄力粉 125g
強力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
グラニュー糖 90g
塩 ひとつまみ
インスタントコーヒー 大1.5
ココア 大1
シナモン 小さじ1
ローストアーモンド 25g
カカオニブ 25g
チョコレートチップ 25g
ギャバンブラックペッパーホール
(ミルで挽いたもの) 小さじ1/3
卵一個+水 固さをみながら調整
・作り方・
①粉類を全て合わせてふるう。
②きざんだローストアーモンド、カカオニブ、チョコレートチップを①に加え、卵をほぐしてカードで合わせる。
※耳たぶより少し固いくらいまで、水で固さを調整する。
③生地を二等分して、それぞれ直径3.5~4㎝くらいの棒状にして、オーブン皿に並べ、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
④③のあら熱が取れたら、包丁で1㎝くらいにカットし、オーブン皿に再び並べ、160℃のオーブンで10分、裏返して更に10分焼く。
※生地ができたら、あっという間にできますが、④の時点で、冷めすぎると、包丁でカットしにくくなるので注意です。
※生地が柔らかくなりすぎたら、強力粉で打ち粉をしながら調整してください。
<map name="r180109a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180109a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
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