南アルプス cti 探訪 P/2 2010-12-01 | Jimmyの語りべ あんぽ柿のレシピ? 初冬に映える、朱色の風物詩 南アルプス市西野地区手塚農園<手塚農事委員>より 収穫末期の柿の木 皮を剥いて、乾燥棚へ 乾燥した北風に、育んでもらいます。 ひとつヒトツ、丹精込めて・・・ 吊るして、一週間 〃 二週間 一か月後に、出荷 甘く美味しい・・・あんぽ柿 さらに乾燥さして・・・つるし柿<干し柿> 春まで休眠する樹木<老いた樹皮を剥いで?> 甲州あんぽ柿 昨年のページ<12月> パテシェは?でご覧下さい。 鳥インフルエンザが・・・ 師走!火事と風邪に注意して!