みんな大好き、リクエストNo.1の『マンゴープリン』です
手前味噌になってしまいますが、これ激ウマ
と~~っても濃厚で、マンゴーマンゴしてます
プリン生地の上に、マンゴーのペーストとエバミルクをトッピングしました
ホント、「ウマ過ぎです」
【材料】
マンゴー 大3個
エバミルク 180cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 100g
粉ゼラチン 15g
牛乳 500cc
水 200cc
【作り方】
①粉ゼラチンに水を入れふやかす。(お水=約50cc)
②マンゴーの皮と種を取りミキサーでペーストにする。
(↑トッピング用に少し取って置く)
③鍋にお水と牛乳とグラニュー糖を入れ、温めふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまで火にかける(沸騰させないように弱火で)
④③を少し冷ましエバミルクとマンゴーを入れよ~く混ぜて型に入れ冷やして出来上がり。召し上がる時にペーストをかけてネ 。お好みで、生クリームやエバミルクを垂らしてね。無くても十分美味しいです。
手前味噌になってしまいますが、これ激ウマ
と~~っても濃厚で、マンゴーマンゴしてます
プリン生地の上に、マンゴーのペーストとエバミルクをトッピングしました
ホント、「ウマ過ぎです」
【材料】
マンゴー 大3個
エバミルク 180cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 100g
粉ゼラチン 15g
牛乳 500cc
水 200cc
【作り方】
①粉ゼラチンに水を入れふやかす。(お水=約50cc)
②マンゴーの皮と種を取りミキサーでペーストにする。
(↑トッピング用に少し取って置く)
③鍋にお水と牛乳とグラニュー糖を入れ、温めふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまで火にかける(沸騰させないように弱火で)
④③を少し冷ましエバミルクとマンゴーを入れよ~く混ぜて型に入れ冷やして出来上がり。召し上がる時にペーストをかけてネ 。お好みで、生クリームやエバミルクを垂らしてね。無くても十分美味しいです。