今日、私は床屋さんなりました
先週、無事帰国した友の頭&髭をシェーブしたのです
1ヶ月に1~2度します
彼は、髭剃りは毎日しなくて、伸びてきたら、この『magic-SMOOTH』で、抜いちゃうのです
←たぶん日本未発売
これ、本当は頭髪をスキンヘッドにする為のクリームだけど、髭に使ってます
白いクリームで、髭部に刷り込む様に塗りたくって、乾いたら塗らして、スプーン(テーブルスプーン等)でこそげ取ると、髭が抜けてつるつるになるのです
頭髪に使用すると、つるつるハゲ頭の出来上がりィ
アメリカで$7ほどです
これ、かなり強力な脱毛クリームなので、塗った後、私の指の指紋が........
以前手袋はめて塗ったら、しっかり塗れなくて、やっぱ素手でグリグリ擦り込まないとダメみたい
頭は、これ↓で剃っちゃうのだ~
今では、プロ級の腕前ですが、初めの頃、彼の頭は、血だらけでした
私も、そんな事した事ないから、かみそりを頭に乗せても怖くて動かせなし、
動かせても、毛並みに沿って動かさなないといけないので、冷や汗もんでした
でも、一言も文句を言わず、だだジッと耐えてくれてました(感謝)
しかし、文句言ったら、逆に許さないけどね
「さすが男だね~」な~んて、言ってる場合じゃないほど、タオルが真っ赤
今日は、1箇所も血の出る箇所はありませんでしたヨ~
いやいや、そ~言えば、唇のすぐ横の残った髭を剃る時に、少し切ったんだった
そうそう、セントレアの夜景は、とても綺麗でした~
画像が無いし、何も食べて無いので、記事にしませんでした
先週、無事帰国した友の頭&髭をシェーブしたのです
1ヶ月に1~2度します
彼は、髭剃りは毎日しなくて、伸びてきたら、この『magic-SMOOTH』で、抜いちゃうのです
←たぶん日本未発売
これ、本当は頭髪をスキンヘッドにする為のクリームだけど、髭に使ってます
白いクリームで、髭部に刷り込む様に塗りたくって、乾いたら塗らして、スプーン(テーブルスプーン等)でこそげ取ると、髭が抜けてつるつるになるのです
頭髪に使用すると、つるつるハゲ頭の出来上がりィ
アメリカで$7ほどです
これ、かなり強力な脱毛クリームなので、塗った後、私の指の指紋が........
以前手袋はめて塗ったら、しっかり塗れなくて、やっぱ素手でグリグリ擦り込まないとダメみたい
頭は、これ↓で剃っちゃうのだ~
今では、プロ級の腕前ですが、初めの頃、彼の頭は、血だらけでした
私も、そんな事した事ないから、かみそりを頭に乗せても怖くて動かせなし、
動かせても、毛並みに沿って動かさなないといけないので、冷や汗もんでした
でも、一言も文句を言わず、だだジッと耐えてくれてました(感謝)
しかし、文句言ったら、逆に許さないけどね
「さすが男だね~」な~んて、言ってる場合じゃないほど、タオルが真っ赤
今日は、1箇所も血の出る箇所はありませんでしたヨ~
いやいや、そ~言えば、唇のすぐ横の残った髭を剃る時に、少し切ったんだった
そうそう、セントレアの夜景は、とても綺麗でした~
画像が無いし、何も食べて無いので、記事にしませんでした
今日は、神戸へ行ってきました
以前、銭湯で応募したら当選したので、御招待で~す
朝6時50分に名古屋駅に集合で、そこから7時に観光バスで出発です
さすがに、年配の女性ばかりでした
神戸には、10時半頃到着
先ずは、メリケンパークへ
そこで、シーバス(遊覧船)に乗りました
←シーバスからの眺め
その後、メリケン食堂で昼食タイム
↑たこ飯、天ぷら、お刺身、中華風なす、点心、ポテトサラダ等....
その後、バスで北野へ移動そこからは、自由時間
でも、2時間弱しかないので、センター街の方へ行って、ウインドーショッピングで終わり
しかし、スイーツだけは、頂きました
ケニーヒスクローネのソフトクリームです
↑これで¥200めっちゃボリュームその上、めっちゃ美味ち~~~~~~い
下にコーンフレークが入ってました
もう集合時間になってしまうので、集合場所へ戻る途中にあるイスズベーカリーで、
パンを購入美味しそうなパンが沢山あったけど、私はこの『チキンクリーム』だけにしました
↑バリバリバゲットに濃厚ホワイトソースとチキンが激ウマこのままパスタに絡めたくなるほど濃厚で美味しいソースでした
そして、神戸を後に西宮にある『白金工房』へ
オバ様方は、興味あるようで色々ご覧になっていましたが、私は全く興味ないので、退屈
何故か、ここの所要時間が一番長~い
その後は、やっと名古屋へ
途中の多賀SAで『黒豆ソフトクリーム』食べました
とっても、お天気がよく良かったです
でも、何もお土産が無~~~い
以前、銭湯で応募したら当選したので、御招待で~す
朝6時50分に名古屋駅に集合で、そこから7時に観光バスで出発です
さすがに、年配の女性ばかりでした
神戸には、10時半頃到着
先ずは、メリケンパークへ
そこで、シーバス(遊覧船)に乗りました
←シーバスからの眺め
その後、メリケン食堂で昼食タイム
↑たこ飯、天ぷら、お刺身、中華風なす、点心、ポテトサラダ等....
その後、バスで北野へ移動そこからは、自由時間
でも、2時間弱しかないので、センター街の方へ行って、ウインドーショッピングで終わり
しかし、スイーツだけは、頂きました
ケニーヒスクローネのソフトクリームです
↑これで¥200めっちゃボリュームその上、めっちゃ美味ち~~~~~~い
下にコーンフレークが入ってました
もう集合時間になってしまうので、集合場所へ戻る途中にあるイスズベーカリーで、
パンを購入美味しそうなパンが沢山あったけど、私はこの『チキンクリーム』だけにしました
↑バリバリバゲットに濃厚ホワイトソースとチキンが激ウマこのままパスタに絡めたくなるほど濃厚で美味しいソースでした
そして、神戸を後に西宮にある『白金工房』へ
オバ様方は、興味あるようで色々ご覧になっていましたが、私は全く興味ないので、退屈
何故か、ここの所要時間が一番長~い
その後は、やっと名古屋へ
途中の多賀SAで『黒豆ソフトクリーム』食べました
とっても、お天気がよく良かったです
でも、何もお土産が無~~~い
姪のMちゃんが、クレープを作ってくれました
も~、スッゴク嬉しいです
クレープ生地も美味しく、中に生クリーム&チョコレート&バナナ&梨が入って、
フルーツも添えてくれ、とっても手が込んでいて、スッゴク美味しかったです
やっぱ、自分で作るより、作ってもらった方が、幸せ~~~
Mちゃ~ん、ありがとう
また、お願いね~
も~、スッゴク嬉しいです
クレープ生地も美味しく、中に生クリーム&チョコレート&バナナ&梨が入って、
フルーツも添えてくれ、とっても手が込んでいて、スッゴク美味しかったです
やっぱ、自分で作るより、作ってもらった方が、幸せ~~~
Mちゃ~ん、ありがとう
また、お願いね~
みんな大好き、リクエストNo.1の『マンゴープリン』です
手前味噌になってしまいますが、これ激ウマ
と~~っても濃厚で、マンゴーマンゴしてます
プリン生地の上に、マンゴーのペーストとエバミルクをトッピングしました
ホント、「ウマ過ぎです」
【材料】
マンゴー 大3個
エバミルク 180cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 100g
粉ゼラチン 15g
牛乳 500cc
水 200cc
【作り方】
①粉ゼラチンに水を入れふやかす。(お水=約50cc)
②マンゴーの皮と種を取りミキサーでペーストにする。
(↑トッピング用に少し取って置く)
③鍋にお水と牛乳とグラニュー糖を入れ、温めふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまで火にかける(沸騰させないように弱火で)
④③を少し冷ましエバミルクとマンゴーを入れよ~く混ぜて型に入れ冷やして出来上がり。召し上がる時にペーストをかけてネ 。お好みで、生クリームやエバミルクを垂らしてね。無くても十分美味しいです。
手前味噌になってしまいますが、これ激ウマ
と~~っても濃厚で、マンゴーマンゴしてます
プリン生地の上に、マンゴーのペーストとエバミルクをトッピングしました
ホント、「ウマ過ぎです」
【材料】
マンゴー 大3個
エバミルク 180cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 100g
粉ゼラチン 15g
牛乳 500cc
水 200cc
【作り方】
①粉ゼラチンに水を入れふやかす。(お水=約50cc)
②マンゴーの皮と種を取りミキサーでペーストにする。
(↑トッピング用に少し取って置く)
③鍋にお水と牛乳とグラニュー糖を入れ、温めふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまで火にかける(沸騰させないように弱火で)
④③を少し冷ましエバミルクとマンゴーを入れよ~く混ぜて型に入れ冷やして出来上がり。召し上がる時にペーストをかけてネ 。お好みで、生クリームやエバミルクを垂らしてね。無くても十分美味しいです。