今月のシンプルイタリアン料理教室は・・・
前菜 生ハムのサラダ、イチゴドレッシング
パスタ 蓮根と鶏肉のラグー(煮込み)
メイン サーモンのパイ
ドルチェ チョコレートのトルタ(焼きっぱなしのチョコケーキ)
イチゴドレッシング、「エっ・・・」と思ったのですが、
想像を裏切って、とっても爽やかで美味しかったですよ。
クリスマスっぽいかもね・・・。
イチゴドレッシング (2人分)
オリーブオイル 50cc
バルサミコ酢 15cc
イチゴ 5個
塩 小さじ半分
イチゴと塩とバルサミコ酢を軽くプロセッサーにかけ、オリーブオイルを加えていく。
これだけですよ。簡単でちょっとおしゃれかも。
清水区草薙 Salepepe(サレペペ)にて
前菜 生ハムのサラダ、イチゴドレッシング
パスタ 蓮根と鶏肉のラグー(煮込み)
メイン サーモンのパイ
ドルチェ チョコレートのトルタ(焼きっぱなしのチョコケーキ)
イチゴドレッシング、「エっ・・・」と思ったのですが、
想像を裏切って、とっても爽やかで美味しかったですよ。
クリスマスっぽいかもね・・・。
イチゴドレッシング (2人分)
オリーブオイル 50cc
バルサミコ酢 15cc
イチゴ 5個
塩 小さじ半分
イチゴと塩とバルサミコ酢を軽くプロセッサーにかけ、オリーブオイルを加えていく。
これだけですよ。簡単でちょっとおしゃれかも。
清水区草薙 Salepepe(サレペペ)にて
KitchenAid ミキサー エンパイヤレッド KSM150-ER | |
クリエーター情報なし | |
KitchenAid |