シュガーアートの大きなイベント「シュガーアートコンペティション」が終了しました。
出品された皆様、ご来場の皆様、ありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
会場設営・本番の3日間、
本当によく走りました。
それも階段を・・・(笑)
エレベーターを待っていられなかったので、2階から6階まで何往復したか記憶にありません。
時には地下1階から6階まで・・・。
1日目はなんとスリッパで、2日目3日目はハイヒールで。
さすがに疲れました。体力がなくなったことを実感します。
そして、名古屋名物をよく食べました。
「手羽先・みそかつ・土手煮・名古屋コウチン・味噌煮うどん・・・」
名物お菓子の「マコロン」や「しるこサンドスティック」や「おほほ」・・・
堪能させていただきました。
今日はなんだか体が重い・・・1日くらいゆっくりしたいと思いきや、
朝から生徒さんからのメールの嵐!!
まわりは休みなしで動いているんですね。
次は11月の教室作品展です。
体制を立て直して頑張ります。
来年はイギリスでシュガークラフトの大きなイベントがあります。
日本シュガーアート協会では、ツアーを組むことが正式に発表されました。
詳細はもう少し後になりますが、ホームページや会報で発表される予定です。
楽しみです。
***あまりに忙しかったので、コンペ会場の写真がありません・・・ごめんなさい***
出品された皆様、ご来場の皆様、ありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
会場設営・本番の3日間、
本当によく走りました。
それも階段を・・・(笑)
エレベーターを待っていられなかったので、2階から6階まで何往復したか記憶にありません。
時には地下1階から6階まで・・・。
1日目はなんとスリッパで、2日目3日目はハイヒールで。
さすがに疲れました。体力がなくなったことを実感します。
そして、名古屋名物をよく食べました。
「手羽先・みそかつ・土手煮・名古屋コウチン・味噌煮うどん・・・」
名物お菓子の「マコロン」や「しるこサンドスティック」や「おほほ」・・・
堪能させていただきました。
今日はなんだか体が重い・・・1日くらいゆっくりしたいと思いきや、
朝から生徒さんからのメールの嵐!!
まわりは休みなしで動いているんですね。
次は11月の教室作品展です。
体制を立て直して頑張ります。
来年はイギリスでシュガークラフトの大きなイベントがあります。
日本シュガーアート協会では、ツアーを組むことが正式に発表されました。
詳細はもう少し後になりますが、ホームページや会報で発表される予定です。
楽しみです。
***あまりに忙しかったので、コンペ会場の写真がありません・・・ごめんなさい***
Miniature Flowers in Sugar: A Step-by-step Guide to the Art of Modelling in Miniature | |
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B.Dutton Publishing (A Division of Squires Kitchen Magazine Publishing Ltd.) |