静岡市のシュガーアート教室「アートシュガーアカデミー」

「シュガーアート」「アイシングクッキー」の教室「アートシュガーアカデミー」です。クレイクラフトのレッスンもご紹介。

昨日のいただきもの

2018-04-23 12:00:55 | おいしいもの・・・
昨日のいただきもの。
「赤ワインに漬けたレーズンたっぷりのパン」と「ざるきしめん」と「ペルニーチュキ」

パンはもちろん須藤先生手作り。
前日にお土産の為に焼いてくれました。
お土産にってすぐ焼いてくれるなんて‥‥、私には決して出来ない事(笑)尊敬してます。

ざるきしめんは初めてです!!
忙しいのにいろんな美味しいものを探してきてくれる樫村先生、ほんとみんなすごい!

最後はチェコのクッキー「ペルニーチュキ」
こちらは昨日のセミナーの課題のクッキー。
これでレーシークッキーをしっかり勉強しなさいってことですよね(笑)
IADC本部講師は講師同士でも厳し〜い(笑)
向上心はハンパない!!
このままお腹の中に入れたいけど。。。(美味しいんです)

IADCの講師ステップアップ講座は本部講師も必死です(笑)
だから認定講師みなさんの腕もバッチリ。
IADC講師養成講座にご興味のある方、ご連絡くださいね。
一緒にクッキーデコレーションを楽しみましょう〜〜。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイシングの小分けテクニック

2018-04-23 10:52:40 | シュガーアート 教室
昨日はインターナショナルデコレーションクッキー協会(IADC)の講師講習会「シュクルの会」
今回は静岡開催です。
ロイヤルアイシングを作って小分けして準備していくのは開催地の本部講師の仕事です。

朝早くからミキサーフル回転(笑)
小分けは、IADC手法?press'n Sealで!
これは便利ですよ〜。
大人数分でも、簡単に素早く小分けができます。
ちょっとテクニックが必要ですが、出張レッスンには最適な方法です。
アイシングを持ち運ぶレッスンの方!試してみて〜(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーンズペーストフラワーレッスン始まります!

2018-04-21 10:08:46 | シュガーアート 教室
先日ご案内いたしました餡子で作る「ビーンズペーストフラワー」
日本で手に入る材料で、また日本の風土に合わせて少しだけアレンジさせていただいてペーストレシピが完成いたしました。

レッスン詳細も決まりましてホームページにアップさせていただきました。
http://artsugar.net/

不思議な?魅力的な?ペーストです(笑)
ぜひ、触ってみてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーンズペーストフラワー 2

2018-04-14 22:56:28 | シュガーアート 教室
これからスタートする「餡子で作るビーンズペーストフラワー」のレッスン。
シュガークラフト初心者さんにも楽しんでいただけるようなコースも考えています。
その中の課題の1つのカーネーション。
いい感じで透明感がでました。
レースもできそうですよ。

今後の開講予定クラス
プロクラス(経験者用)
ベーシックコース(初心者)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーンズペーストフラワー

2018-04-09 08:28:47 | シュガーアート 教室
海外で習得してきました!!
とっても繊細な「ビーンズペーストフラワー」
まもなくレッスンを始めさせていただきます。
ご興味がございましたらご連絡くださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする