アメリカ ウイルトン社のケーキデコレーションコースがリニューアルされ、新しいコースが誕生いたしました。
教室でのリアル対面レッスンに加えて、ご自宅でZoomを使ってオンラインで受講することもできます。
【コース1】 ケーキデコレーションコース
コース1は、ケーキやカップケーキの基本のデコレーションを学びます。
クリームの作り方、ケーキのカットの仕方、クリームの軟らかさから
口金のセットの仕方や種類まで細かく学んでから基本の絞りの練習をします。
カップケーキやケーキのお持ち帰りがあるレッスンもあります。
【コース2】 アイシングフラワーコース
コース2は、ロイヤルアイシングでひたすらお花を絞ります。
フラワーネイルとリリーネイルを使いこなして、
ローズバッド、チェリーブロッサム、チューリップ、ローズ、ウォーターリリー、
ハイビスカス、ポピー、リリーが絞れるようになります。
最後に自分でデザインした飾れるケーキを作ります!!
【コース3】 フォンダン&ガムペーストの基礎
コース3は、ロールフォンダンとガムペーストを使ってペーストのテクニックを学びます。お砂糖のペーストを粘土のように伸ばしたりカットしたりしてお花を作っていきます。
フィギュア(テディベア)、デイジー、ウォーターリリー、ローズ、ガーデニア、
プルメリア、フォンダンペイントなど盛りだくさんです。
ケーキのカバーリングも出来るようになります。
【アドバンスコース】
ガムペーストを使った上級者向けガムペーストフラワーレッスン。
ガムペーストで作る『アジサイ』『ジャイアントローズ』『ハイビスカス』に加え、
ケーキをロイヤルアイシングの絞りでデザインする『パイピング&エンボス』
ガーランドを絞る『ストリングワーク』のレッスンを行います!
レッスン料など詳しいことはアートシュガーアカデミーホームページでご確認くださいませ。
教室でのリアル対面レッスンに加えて、ご自宅でZoomを使ってオンラインで受講することもできます。
【コース1】 ケーキデコレーションコース
コース1は、ケーキやカップケーキの基本のデコレーションを学びます。
クリームの作り方、ケーキのカットの仕方、クリームの軟らかさから
口金のセットの仕方や種類まで細かく学んでから基本の絞りの練習をします。
カップケーキやケーキのお持ち帰りがあるレッスンもあります。
【コース2】 アイシングフラワーコース
コース2は、ロイヤルアイシングでひたすらお花を絞ります。
フラワーネイルとリリーネイルを使いこなして、
ローズバッド、チェリーブロッサム、チューリップ、ローズ、ウォーターリリー、
ハイビスカス、ポピー、リリーが絞れるようになります。
最後に自分でデザインした飾れるケーキを作ります!!
【コース3】 フォンダン&ガムペーストの基礎
コース3は、ロールフォンダンとガムペーストを使ってペーストのテクニックを学びます。お砂糖のペーストを粘土のように伸ばしたりカットしたりしてお花を作っていきます。
フィギュア(テディベア)、デイジー、ウォーターリリー、ローズ、ガーデニア、
プルメリア、フォンダンペイントなど盛りだくさんです。
ケーキのカバーリングも出来るようになります。
【アドバンスコース】
ガムペーストを使った上級者向けガムペーストフラワーレッスン。
ガムペーストで作る『アジサイ』『ジャイアントローズ』『ハイビスカス』に加え、
ケーキをロイヤルアイシングの絞りでデザインする『パイピング&エンボス』
ガーランドを絞る『ストリングワーク』のレッスンを行います!
レッスン料など詳しいことはアートシュガーアカデミーホームページでご確認くださいませ。