先日、代官山でウィルトンのアドバンスコース1のインストラクター研修を受けてきました。
いつもだと・・・忙しさにかまけてすぐ復習はしない。。。(写真とノート確認ぐらい)
自慢することではないよね(笑)
今回は早速やってみた!!
切羽詰まってる?(笑)
一緒に参加した松本の尚子先生のおかげ?!
(尚子せんせ~は、もうすでにブログにUPしていた。。。すごい)
このアドバンスコースはウィルトンクラスのコース3まで卒業した方対象のコースです。
アートシュガーアカデミーだけでなく、全国のウィルトンクラスのコース3を卒業した方でしたら受講できますよ。
2作品を4回の授業で作ります。
1つは、生ケーキを使った「ステンドグラスケーキ」
もう1つは、アイシングしぼりのお花がたくさんのった「2段ケーキ」
充実のコースですよ~。
日程の発表は・・・もう少し待ってくださいね。
スケジュールを調整してなるべく早く開講できるようにさせていただきます。
おたのしみにお待ちくださいませ。
(ご興味のある方はご連絡下さいませ。日程が決まり次第ご連絡させていただきます)
では、作品サンプルで~す。

いつもだと・・・忙しさにかまけてすぐ復習はしない。。。(写真とノート確認ぐらい)
自慢することではないよね(笑)
今回は早速やってみた!!
切羽詰まってる?(笑)
一緒に参加した松本の尚子先生のおかげ?!
(尚子せんせ~は、もうすでにブログにUPしていた。。。すごい)
このアドバンスコースはウィルトンクラスのコース3まで卒業した方対象のコースです。
アートシュガーアカデミーだけでなく、全国のウィルトンクラスのコース3を卒業した方でしたら受講できますよ。
2作品を4回の授業で作ります。
1つは、生ケーキを使った「ステンドグラスケーキ」
もう1つは、アイシングしぼりのお花がたくさんのった「2段ケーキ」
充実のコースですよ~。
日程の発表は・・・もう少し待ってくださいね。
スケジュールを調整してなるべく早く開講できるようにさせていただきます。
おたのしみにお待ちくださいませ。
(ご興味のある方はご連絡下さいませ。日程が決まり次第ご連絡させていただきます)
では、作品サンプルで~す。


![]() | DMC 刺しゅうキット〈The cupcake brunch〉 BK1205 |
クリエーター情報なし | |
ディー・エム・シー |