今日は「ショコラ作りとフレンチティ」講座に参加してきました。
カリブ海のグレナダ産のオーガニックカカオ豆を使って、豆からショコラ作り。
紅茶をいただきながら楽しい時間を過ごさせていただきました!
オチは、作ったショコラを忘れて帰ってきちゃったこと(笑)
私ったらね〜。。。
私らしいか?
講座で充分満足しちゃったからよね。
いろんなチョコもテイスティングさせていただきました。
桜えびのチョコ、美味しい〜!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c8/3be31cd5f1bf1315aa97af2ce7c84349.jpg)
カリブ海のグレナダ産のオーガニックカカオ豆を使って、豆からショコラ作り。
紅茶をいただきながら楽しい時間を過ごさせていただきました!
オチは、作ったショコラを忘れて帰ってきちゃったこと(笑)
私ったらね〜。。。
私らしいか?
講座で充分満足しちゃったからよね。
いろんなチョコもテイスティングさせていただきました。
桜えびのチョコ、美味しい〜!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c8/3be31cd5f1bf1315aa97af2ce7c84349.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0d/bf7ef720d4738ebd5f5500b7f774e677.jpg)