あ~ハワイから帰って来たてのんびり~のひととき
とはいっても旅行から帰ると忙しくない?洗濯の山 庭のお手入れ 掃除 のんびりしていた分の見返りがやってくるのよね~
それに今日は主人の誕生日!
朝一番から忙しい私達 なんせ 昨日、旅行から帰ったばかりで冷蔵庫も空っぽ!全部一人で?かけずり回る?事もなく 子供達も手伝ってくれる。あ~子供達よ 大人になってくれてありがとう!夕食もシェフ息子と相談、プレゼントはアイデア豊富な娘に相談、子供達が大人になるって悪くないそれに今日は主人の誕生日!
HAPPY BIRTHDAY!!!しっかり息子の彼女からカップケーキが届きました!ありがとう!
今夜は好物のチキン三昧 焼き鳥醤油風味 インドネシアサテー風味 タイ風バーベキュ-風味 がメインデッシュでございます!
息子とともに二人でマリネ化した3種類のチキン七輪にて香ばしく焼いております
レシピをご紹介、、、サテチキン(ニンニク小さじ2、レモン汁コさじ1、塩少々、砂糖小さじ2、カレー粉小さじ1、ココナッツミルク大さじ4、ターメック小さじ1、ナンプラー大さじ1、チリソース小さじ2)このソースはチキンをつけるのとは別に もう一つつくっておき 焼いたチキンにさらにトッピングしていただきます)タイチキン(ナンプラー大さじ2、醤油大さじ2、プレーンヨーグルト大さじ2、レモン汁1個分、おろしたニンニク3かけ、おろしたショウガ小さじ1)醤油味(醤油大さじ5、砂糖大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1これを煮立てる)
これらのソースに30分以上 鶏肉をマリネ~しておいて焼いていきます
ま~だ~あ? スイティーったらすっかり隣にすわって奥さんの様に君臨しております息子とともに二人でマリネ化した3種類のチキン七輪にて香ばしく焼いております
レシピをご紹介、、、サテチキン(ニンニク小さじ2、レモン汁コさじ1、塩少々、砂糖小さじ2、カレー粉小さじ1、ココナッツミルク大さじ4、ターメック小さじ1、ナンプラー大さじ1、チリソース小さじ2)このソースはチキンをつけるのとは別に もう一つつくっておき 焼いたチキンにさらにトッピングしていただきます)タイチキン(ナンプラー大さじ2、醤油大さじ2、プレーンヨーグルト大さじ2、レモン汁1個分、おろしたニンニク3かけ、おろしたショウガ小さじ1)醤油味(醤油大さじ5、砂糖大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1これを煮立てる)
これらのソースに30分以上 鶏肉をマリネ~しておいて焼いていきます
食事中もハワイの話で盛り上がり 山の上で雲の上にいた事や
日本国外で始めて建てられた神社の話やそこで売られていた犬用とお守りの話 フレンドリーな神主さんの話やらコナのダウンタウンに行列のできるアイスフラッペ?の店の話やら。。。 そしてケーキに願い事を!スイティーとともに!!!本当スイちゃんって火を怖がらないよねえーケーキに飛びつきそうだよ!
子供たちよお疲れ様!おかげで素敵な誕生日になりましたよ~