2018年6月24日 日曜日
時間が前後してしまいますが、金沢に到着した夜、
兼六園のすぐ近くにある
兼見御亭(けんけんおちん)という加賀郷土料理の店で夕食をとりました。
テーブルの上にはすでに真ん中に鮴(ごり)の佃煮
左側にはローストビーフ
真ん中奥にはズワイガニの酢の物
右側奥にはオレンジ釜盛りなどが並べられていました。
甘えびのお造りです
茶碗蒸しには、鶏肉、蟹蒲鉾、銀杏、椎茸、百合根、三つ葉などが入っていました。
郷土料理 鶏の治部煮(じぶに)です。
焼き物は足赤海老洋風焼でした。手前には大豆佃煮が添えられています
そして、ご飯と一緒に出たのは、鯛のかぶと煮です。
どれもおいしくいただきました。
旅行2日目、兼六園を見学した後、バスで長野県上高地へと向かいました。
次回は、上高地です
時間が前後してしまいますが、金沢に到着した夜、
兼六園のすぐ近くにある
兼見御亭(けんけんおちん)という加賀郷土料理の店で夕食をとりました。
テーブルの上にはすでに真ん中に鮴(ごり)の佃煮
左側にはローストビーフ
真ん中奥にはズワイガニの酢の物
右側奥にはオレンジ釜盛りなどが並べられていました。
甘えびのお造りです
茶碗蒸しには、鶏肉、蟹蒲鉾、銀杏、椎茸、百合根、三つ葉などが入っていました。
郷土料理 鶏の治部煮(じぶに)です。
焼き物は足赤海老洋風焼でした。手前には大豆佃煮が添えられています
そして、ご飯と一緒に出たのは、鯛のかぶと煮です。
どれもおいしくいただきました。
旅行2日目、兼六園を見学した後、バスで長野県上高地へと向かいました。
次回は、上高地です
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