旬菜 たにはら

明石市にある居酒屋のブログです

休業延長します

2021年05月06日 | お知らせ
休業を延長します

5月6日木曜〜しばらく(緊急事態宣言終了あたりまで)

期間等はまたお知らせいたします

【5月6日 午後3時】


 * * * 




またもや庭で食べるそうです


今度は焼き鳥




串打ちが大変です

まあまあ大量です。
こんなに食べられへんわ、と言ってましたが


5人いたら食べます。完食です



焼き鳥は火加減が難しいです
皮を焼いてる時のファイヤー具合と、身の時のしょんぼりファイヤー具合。脂分によって焼き上がりが随分違ってきます。
一定の火加減にするにはどうすればいいのか?
皮と身と交互に並べて焼けばいいのか…?

今度やってみます!