2021年7月12日月曜〜
営業時間は通常通り、
17:30〜22:00(L.O 21:30)
…の予定です。
☆兵庫県からの要請により、変更される場合があります
お待ちしております
旬菜たにはら 店主
7月8日訂正あり
7月8日訂正あり
* * *
世の中は大豆ミートの流れのようです。
持続可能な社会とか、動物愛護とか、ベジタリアンとかそんな理由らしいです。
この前 久しぶりにモスバーガーにいったら、ソイバーガーが売られていました。大豆ミートの流れがこんなところにも来てるんですね。都会だけかと思ってた!(まぁ大手企業ですもんね)
十数年前に食べた大豆ミートは正直食えたもんじゃなかったですけど、最近のはすっごいらしい。
いっぺん食べてみたろ!
ソイ
一番シンプルなソイバーガーを選びました
大豆パティだけを食べてみると、食感は肉に近い気がしますが、味付けはハーブと調味料の力技です。大豆のエグみや苦味が少しあります。
…肉ではないけど、昔に比べれば全っ然美味しくいただけます。
でもこの大豆パティにケチャップをぬり、バンズで挟めばあら不思議。何も知らされずに食べれば普通に美味しいハンバーガーです。チーズバーガーとかにすればもっと大豆が分かりにくくなると思います。
それと、肉パティに比べて食後がアッサリして軽かったです。
技術の進歩ってすごいよね〜
あと何年かすれば肉と遜色ない大豆ミートが出てくるかもしれないよね〜新しいグルメが生まれる瞬間って楽しみ〜