(箱根トリートWoodsideDininngのランチ・メイン:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)
『今朝の天気』
(7:15頃)
今朝の温度(5:00) 室温 リビング:19.3 洗面所:20.0、 湿度(リビング):29%、
(昨日の外気温 東京、最高気温:19.4、最低気温: 3.1
本日の予想気温 最高気温: 20、最低気温: 7)
3月に入りました。今日は曇りスタートでした。
昨日はともかく暖かでした。今日もこのあと晴れてきて、日中は昨日並みの暖かさになるようです。
「3月」の声を聴くとそれだけで春だな!と思いますが、しばらくは春の陽気が続くようです。
さて、先月12日と22日の2回、日帰りバスツアーに行ってきましたが、2回ともランチは「超」の付く久しぶりのフレンチでした。
日帰りバスツアーと言えば、昼は車内での弁当ということも多いのですが、コロナで車内での食事が出来ない規定のようです。それで、フレンチとは、うれしいランチとなりました。
それと、団体ツアーでの食事と言えば、時間どおり到着できず、冷めたご飯を食べるというのが常ですが、今回はしっかり温かい食事を取ることができました。
で、今日は12日の箱根の美術館巡りでのランチのご紹介です。
(WoodsideDininng)
箱根のレストランは、仙石原のガラスの森美術館の近くの「箱根トリート」という隠れ家的ホテルのレストラン「WoodsideDininng」でした。このホテル、木々に囲まれたTVもなく朝は鳥のさえずりで起きるという、ゆったり過ごすことをコンセプトにした、優雅な高級ホテル(1泊朝食付5万円程度)ということです。
そんなホテルに併設されたレストランで優雅に?ランチを楽しんできました。
団体ツアーで予算も限られていたのでしょうが、前菜のサラダはちょっぴりダサかったですかね。
伊豆河津桜のツアーのランチは、伊豆高原駅前のミクニのフレンチでした。次回をお楽しみに!