新作 シシリー 2014年05月14日 | Weblog シシリー ¥430 初夏の新作ケーキです。 サクサクパイの上にレモンクリームを絞り、メレンゲで飾りました。 レモンのすっぱほろ苦い柑橘の味にメレンゲとクリームの甘さが、混ざって美味しいです♪ ご来店お待ちしております。
サバラン 2014年05月14日 | Weblog マロンの昔ながらのケーキをご紹介いたします! サバラン ¥370 フランスの焼き菓子です。 ブリオッシュ生地を切ってオレンジの皮と果汁入りのシロップを染み込ませ、杏ジャムを塗り、 冷やしたものにラム酒とオレンジリキュールをかけました。 オレンジとカスタードクリーム、生クリームを絞り、かわいくピスタチオでおしゃれしました♪ マロンでは根強い支持のあるケーキです。 オレンジの爽やかさとお酒の効いた感じがとても好きです(*´ω`*)