いろんなケーキを食べるけど、やっぱりモンブランが
いいわね!... とおっしゃるお客様も多い、マロンの人気ケーキの
ひとつです。 私も勤める前にモンブランを食べ、その美味しさに
ちょっと驚きました。今でも美味しいと思う気持ちは
変わっていませんよ!
土台がスポンジではなく、焼いたメレンゲを使っているお店も
あるんですよね。それはそれでおいしいのですが
なんとなく甘さが増すような気がします。
マロンのケーキは甘さ控えめ、ってところも人気なんですよね。
栗のペーストはキツイ香りなどではなく、お口のなかで
ほのかに残る感じですし、生クリーム、カスタードクリームも
たっぷりです。
モンブラン好きの方はお誕生日などにホールのデコレーションケーキ
として、モンブラン仕立てのものをご注文いただいたりしています。
ホールにするとすごい重みのある仕上がりになるんですよ。
他にも栗を使っている生ケーキは二品あります。
そちらも人気がありますので是非食べてみてくださいね!
いいわね!... とおっしゃるお客様も多い、マロンの人気ケーキの
ひとつです。 私も勤める前にモンブランを食べ、その美味しさに
ちょっと驚きました。今でも美味しいと思う気持ちは
変わっていませんよ!
土台がスポンジではなく、焼いたメレンゲを使っているお店も
あるんですよね。それはそれでおいしいのですが
なんとなく甘さが増すような気がします。
マロンのケーキは甘さ控えめ、ってところも人気なんですよね。
栗のペーストはキツイ香りなどではなく、お口のなかで
ほのかに残る感じですし、生クリーム、カスタードクリームも
たっぷりです。
モンブラン好きの方はお誕生日などにホールのデコレーションケーキ
として、モンブラン仕立てのものをご注文いただいたりしています。
ホールにするとすごい重みのある仕上がりになるんですよ。
他にも栗を使っている生ケーキは二品あります。
そちらも人気がありますので是非食べてみてくださいね!
ところでモンブランは周りの紙は取らずにたべるんですか?私は取ってしまい、食べずらかったです。
食べ方。正式にはわかりませんが、どうしても
倒れやすいお菓子ですよね。私も紙をはがして
倒して食べてますね...。
ちょっと好きな人の前とかでは食べづらい
お菓子かもしれませんね!
紙をはがさずに掘るようにして食べるのが
ベストですかね??中途半端なお返事で
ごめんなさい!
またコメントお待ちしています♪