週1、2回の買い出しのあとは、常備菜作り。
晩婚だった私も、気づけば主婦歴11年目!すっかり古女房です。
新婚時代は、食材をことごとく腐らせていましたが、さすがに最近ではそういうこともなくなりました。
食材のまま保存するから日持ちしないし、すぐ食べられない。
さっさと料理しちゃえばいいのよね。
今日作った常備菜は7品。
と言っても、レタスはちぎって洗っただけ。ブロッコリーは茹でただけ。
なめたけは、夫の得意料理。
これがあれば、ご飯ペロリといけちゃう逸品です!
こうして見ると、じつに年寄り臭い献立ですが、40代の胃袋には、ちょうどいい。
ちなみに、お味噌は、私の母の手作りです。
ふるさとの味。
ふたつのランキングに参加してまーす!
ポチポチッと、よろしくプリーズ!
人気ブログランキング
にほんブログ村
インスタはこちらからどーぞ!
ネコブログ「日々是☆はなまる」もよろしく〜
今日もネコをいただきます。 | |
津田 蘭子 | |
ワニブックス |