点心が食べたい!
という時に、必ず候補に上がる店「YAU MAY(ヤウメイ)」。
丸の内にある、ステキ中華です。
さあて、何を食べようかな。
点心用のつけダレは、左からラー油、チリソース、酢醤油。
好みのタレをつけていただきます。
まずはエビ蒸し餃子。
エビが丸ごとごろっと入ってます。
まずはラー油で一口、次にチリソース、酢醤油。
ひとつのエビ蒸し餃子を三回に分けて、ちびちび楽しみます。
う〜む、ラー油に軍配!
こちら焼売。
エビ焼売ではないのですが、こちらの焼売はほぼエビでできています。
さて、どのタレで食べるか。
ラー油です。
さっきの海老蒸し餃子で悟りました。ラー油がうまい。
お次は、豆苗とエビの蒸し餃子。
さて、もうお気づきかと思いますけど、
私、エビ好きです。
かつて、えびちゃん派か、もえちゃん派か、なんて時代がありましたけど、どっちかというとえびちゃん派でした。
そして、これもラー油でいただきました。
エビの呪縛から逃れて、鴨肉春巻きの登場です。
何を隠そう、私は鴨も好きなのです。
この春巻きに甘辛い味噌だれをつけていただくのです。
お肉たっぷりで、食べ応えのある一品。
こちらは万頭。
具の入っていないおまんじゅう。
まだ何色にも染まっていない、純なヤツです。
これに、先ほどの甘辛味噌だれをつけながら食べたり、そのままプレーンなお味を楽しんだり。
はたまたラー油味にしてみたりして弄んでやるのです。
むふふ。
ランチといえども丸の内。
そこはちょっとトラッドなコーデにしてみました。
コーデュロイ素材はカジュアルなイメージがありますが、セットアップにしたらキチンと感が出ますね。
セットアップは、モノによっては寝巻きに見える問題がありますが、
何か他のアイテムとレイヤードにすることで寝巻き問題を回避できることに、最近気づきました。
こういう風に、下にシャツを着るとかね。
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