最近、おうち焼肉することが増えました。
窓を開けっぱなしで換気したい料理は、真冬や真夏じゃなく、気候の良い今の時期がベストシーズンかもしれない。
焼肉は油が飛ぶので、テーブルクロス必須。
我が家の丸いテーブルに合わせて、手作りしました。
焼肉の日は、午前中に仕込みを!
塩コショー、ニンニク、ごま油、いりごまを、お肉と一緒に揉み込んでおきます。
お肉をそのまま焼くよりも、柔くてジューシーになるのです。
お肉が焼けたら、野菜に巻いていただきます!
おすすめは、サンチュと大葉。
薬味は、柚子胡椒、唐辛子、わさびなど。
大葉を一緒に食べるとお肉がさっぱりとして、胃弱な私もモリモリ食べれちゃう!
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