ぼ、ぼくは、お、おむすびが好きなんだな。
敬愛する山下清画伯同様、あ、あたしも、おむすびが、す、好きなんだな!
自分で握るおむすびも好きだけど、誰かが握ってくれたのもいいものです。
池袋にあるおむすび屋さん「美松はなれ」。
おむすび定食が出来上がるまでは、「よりぬきサザエさん」を読んで待つ。
一時期、全巻揃えるほど好きだった「サザエさん」。
お話自体も面白いのですが、デッサン力が素晴らしく、人物のデフォルメや頭身のバランスが絶妙です。
さらには、着ている服が可愛くて、服作りのアイデアソースとしても秀逸。
長谷川町子先生はかなりのオシャレさんだったことがうかがえます。
ううむ、また全巻読みたくなってきたよ、サザエさん。
おむすび定食到着!
握りたてのおむすびというのは、なんでこんなに美味いのか。
いつもなら、お茶碗一膳で十分のご飯も、握ったものだと二膳分ペロリといっちゃう。
口の中でホロリとほどけるのがいいよね。
これがお弁当用だと、もっとしっかり握ってないと崩れちゃうのだ。たぶん。
ホロリ系おむすびは、握りたてだからこその醍醐味なのです。
おむすび食べたその足で、「銀座に志かわ」の高級食パンを買うの巻!
食パン専門店というのを、ここ数年でよく見かけるようになりました。
だいたい、一本の値段が800〜1000円くらいのものが主流。
スーパーで売っている食パンに比べると、かなりお高いイメージはあるものの、やっぱり美味いよねー。
時々食べたくなるよねー。
今日のおやつは食パン。
朝食みたいなことになってますけど、明日の朝まで待ちきれないじゃな〜い!
作りたてのふわふわを食べたいじゃな〜い!
日曜日のマルシェで買った「いちじくのコンンフィチュール」と「アップルバター」を添えて。
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