中小企業診断士の独り言

中小企業や商店街を支援している中小企業診断士のブログ

「沖縄そば」と「ソーキそば」の違いは

2018-06-21 20:37:06 | 日記
「沖縄そば」と「ソーキそば」の違いは
普通食堂等で「沖縄そば」といえば一番ベーシックな形のもので、トッピングが三枚肉、かまぼこ、ねぎ、紅生姜等です。
「ソーキそば」は「沖縄そば」と麺、スープは同じです。乗っているお肉が違います。「ソーキ」は豚のあばら骨の所の骨付きのお肉(スペアリブ)で甘辛の味付けになっています。「沖縄そば」より「ソーキそば」の方がお肉のボリュームはあります。どちらもおいしい買った。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソーキそば田舎 | トップ | 泡盛ともずく »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事