深川みなとや
みなとやは東京深川で昭和23年に創業しました。 「伝統の製法」を守り「手作りの味」を大切に守り煎餅と豆菓子を作り続けて約70年、現在の店主で三代目になりました。 当店では毎年この時期には節分豆やひなあられといった自慢の品を中心に昔ながらの製法で作り「伝統の味」 を守ってきました。 また、現代に合った新しい形の米菓はないか、研究を重ねています。
みなとやは東京深川で昭和23年に創業しました。 「伝統の製法」を守り「手作りの味」を大切に守り煎餅と豆菓子を作り続けて約70年、現在の店主で三代目になりました。 当店では毎年この時期には節分豆やひなあられといった自慢の品を中心に昔ながらの製法で作り「伝統の味」 を守ってきました。 また、現代に合った新しい形の米菓はないか、研究を重ねています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます