Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

今年初めのタイ料理レッスンの様子

2013-03-27 13:34:54 | 恵比寿レッスン

レポートが遅くなりましたが(汗)

今年最初のタイ料理レッスンの模様です

メニューは

タイスキ

ジャガイモのタイ風サラダ

デザート

NATSUKO先生のタイスキは最高に美味しいです 私も大好き!

 

教室名物?凸凹コンビ!? 息ぴったりで、仲良く準備してます 元上海駐在員妻の方達です

見て下さい! 超豪華です

お店でもこんな豪華なタイスキ食べられないと思います

タレがまた絶品です

サラダも美味しそう!

みなさん 美味しくて大満足だったそうです

是非、作り方を教わりたいなーと思いましたら いつでもレッスン受け賜ります

ご友人同士 4~5名集まればレッスン出来ますので、ご連絡下さいませ

 

Table Muse 

お問い合わせは


4月10日(水) ワインレッスン@恵比寿

2013-03-27 13:34:33 | 恵比寿レッスン

桜が咲いて一気に春か?と思ったら、ここ数日冬の様な寒さが戻り

温度差に体調を崩す方もいらっしゃるかもしれませんね。

先日、夜に開催したロゼワインの会を昼間に開催致します。

今回のワインレッスンは華やかなロゼワインを中心に行います

 

まだ馴染みがない方もいらっしゃるかも知れませんが

ロゼワインは美しい色合いとアジア系の料理を始め色々な料理とも合わせやすいという事で

世界的ブームとなっています

きらめくバラ色のワインを生活に取り入れてみませんか?

これから始まるお花見の季節にもぴったりなワインと出会えるかもしれませんね

 

日 時:4月10日(水) 12:00~14:30

費 用:5,000円(軽食込み)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は

 

石橋先生

長年客室乗務員として国内外を飛び回る。

各地の美味しい物を食べ歩くうちにお料理に合ったお酒を合わせると

より美味しくなるとワインの魅力に目覚め現役時代にソムリエの資格を取得

現在はシニアソムリエ、フードコーディネーターの資格も取得し更なるワインの楽しみ方を模索しながらワイン会を主宰

 

お問い合わせ&お申込は