今回 初レッスンの山中ソムリエ
新宿御苑のレストラン「ゆりのき」でシェフもしています
これからの桜の季節 とても良いそうですよ♪
みなさんもお近くにお立ち寄りの際には是非覗いてみて下さいね
今回はNATSUKO先生とのコラボです
今回の食材達 豪華ですね♪
みなさん 初めて触ったり 手に取ったりする食材も多いので
NATSUKO先生が詳しく説明
男性も参加して下さり 率先して作って頂きました
美味しくする魔法をかけてます
初めて タイ料理を作るというお客様もいたりして
果たして ワインとのマリアージュはいかに??
今回はこの3本と合わせました
皆さんが想像しているものと違っていて 新しい発見があり
タイ料理とワインって合うんだねーって とっても盛り上がりました
午前の部はワインの学校に通われてる方も多かったので
山中ソムリエとも話がとても盛り上がり 次回の宿題まで頂いてしまいました~
次回は6月頃の開催を目指して 頑張ります
午前の部の皆様 ありがとうございました