素晴らしい素材を使い、みなさんと楽しく、美味しい手前味噌を作るレッスンを開催します♪
味噌は日本の発酵食品の王様!
私たち日本人には欠かせない調味料です
手作りすると意外と簡単に、とっても美味しく作ることができます!
上海に駐在していた時にも先生に来て頂いて開催して好評だったレッスンを恵比寿スタジオでも
開催します!
講師はお馴染み、ローフード料理研究家の福山明子さん
大阪でカフェもしていて、日々全国を飛び回っている素敵な先生です
麹や菌、酵素のレクチャーもしてくださいます
昔からお母さんが家族のために手作りしたお味噌、皆さんもぜひ作ってみませんか?
素材:全てオーガニックの大豆、 麹、 塩を使用します
画像はイメージです
講師:ローフード料理研究家 福山明子
HP http://ameblo.jp/raw8/
日 時:3月22日(金) 13:00~15:00
費 用:5,000円(講習費、材料費、ドリンク付き) 持ち帰り約2kg
持ち物:エプロン、お味噌を入れるタッパーまたはジップロック
場所 恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)
お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。
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