義母さまの愛読書のカツヨさんの料理本の
じゃがいものオムレツ
みじん切りした玉ねぎと、ひき肉をいためて、
みりんとお醤油、水をいれたところへ
1cm角切りのじゃがいも投入。
柔らかくなってきたら、とろみをつけて、具の出来上がり。
それを玉子に包んでできあがりですが、
やはり人数が多いので、
きょうみたいな夏日がぶりかえしたのは結構きつかったです


よくがんばった。
働くお義母さんは、7時前に帰るので、
ごはんをつくるひとがいるのは
ホントにありがたいようで、
朝寝坊してても、昼ご飯と晩御飯を作っていると、
役に立ててるようです、ワタクシ
じゃがいものオムレツ

みじん切りした玉ねぎと、ひき肉をいためて、
みりんとお醤油、水をいれたところへ
1cm角切りのじゃがいも投入。
柔らかくなってきたら、とろみをつけて、具の出来上がり。
それを玉子に包んでできあがりですが、
やはり人数が多いので、
きょうみたいな夏日がぶりかえしたのは結構きつかったです



よくがんばった。
働くお義母さんは、7時前に帰るので、
ごはんをつくるひとがいるのは
ホントにありがたいようで、
朝寝坊してても、昼ご飯と晩御飯を作っていると、
役に立ててるようです、ワタクシ
