お友達のMママのブログに、
ゴムの味のする不味い米の話題があった。
読んでて笑ってしまったが(失礼)
うちも「くさい米」を買ってしまった
炊き立てはさほど感じないのだが、
翌朝になるとすごいくさいのだ!(糠の臭いなんだけど)
洗米が悪いのか?といつも以上丁寧にやっても同じ。
うちの朝食は前日の残りご飯で足りるのだが、
「アニキ飯がくさい!」と朝食の食欲減退。
※アニキとは飲食業界用語で前日の残りを言います。
兄・弟の「兄」です。
店によっては「姉」と称するところもあります。
「兄(姉)」=古い(前日の物)「弟(妹)」=新しい(当日の物)と
呼んでいます。尚、開店直後の店では兄がよく出てくるので注意。
以上、裏マメ知識でした~
大手スーパーのプライベートブランドで、
新米のシールも貼ってあったんだけどなー。
新米であのヌカ臭はありえないよ
とりあえず2キロだから約一週間のがまんだけど、
炊き込みご飯やカレー中心でごまかすしかない
ゴムの味のする不味い米の話題があった。
読んでて笑ってしまったが(失礼)
うちも「くさい米」を買ってしまった
炊き立てはさほど感じないのだが、
翌朝になるとすごいくさいのだ!(糠の臭いなんだけど)
洗米が悪いのか?といつも以上丁寧にやっても同じ。
うちの朝食は前日の残りご飯で足りるのだが、
「アニキ飯がくさい!」と朝食の食欲減退。
※アニキとは飲食業界用語で前日の残りを言います。
兄・弟の「兄」です。
店によっては「姉」と称するところもあります。
「兄(姉)」=古い(前日の物)「弟(妹)」=新しい(当日の物)と
呼んでいます。尚、開店直後の店では兄がよく出てくるので注意。
以上、裏マメ知識でした~
大手スーパーのプライベートブランドで、
新米のシールも貼ってあったんだけどなー。
新米であのヌカ臭はありえないよ
とりあえず2キロだから約一週間のがまんだけど、
炊き込みご飯やカレー中心でごまかすしかない