気ままな風来人の運営する「しゃえんじり」の、その後を写真とともに報告します。 今回は大浦太牛蒡を取り上げますた。
9月11日 モリアザミの蜜を求めて、蜂が温かな日差しの中で、一生懸命働いていました。
5月9日 大浦太牛蒡
波板を利用した大浦太牛蒡の種蒔き準備に入る。この時期まだ寒いのでトンネルの準備をしておく。乾燥防止のた
めもみ殻をまきました。
7月23日
大浦太牛蒡のそばに蒔きもしない、縮緬赤紫蘇が勝手に生えてきました。
9月11日
大きくなった大浦太牛蒡。夏場の乾燥にもめげず良くぞここまで大きくなりましたね。
9月18日
10月に入ったら収穫です。波板を剥がすと牛蒡の掘り出しが簡単に出来るそうです。大浦太牛蒡は形は悪いで
すが結構美味で 多くの愛好者が絶賛している牛蒡だそうです。 今年で3年目になります。
以上・・・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます