昨日の昼ごはんは、会社で1年間の設定目標をクリアしたら提供される弁当でした。(ちょっと甘々な感じでしたが、とりあえずクリアしたということにしました。)
こういう配布、プレゼント、イベントが大好きです。
カオクルックカピ
キャンティーン(食堂)でも通常メニューとして、2週間に一度くらい出てきます。
今回は、外部からの弁当。私の好物です。私はこれを選びました。
タイの混ぜごはんです。カビというオキアミや小エビに塩を加えて発酵させた調味料でご飯を炒め、様々な具材を混ぜていく料理です。唐辛子も入っていますが、さほど辛くありません。(カオ=ご飯、クルック=混ぜる)
豚肉、唐辛子、玉ねぎ、卵焼き、ソーセージ等々が入っています。
豚肉、唐辛子、玉ねぎ、卵焼き、ソーセージ等々が入っています。
私はとても美味しいと思っています。
こちらは皆さんご存知のガパオですね。
とてつもなく、辛い時もありますが、これは大したこと無かったようです。
タイ料理としては定番ですね。
こちらはガイ(鶏肉)の入った弁当です。これもガイヤーンなんですかね?(焼鳥)日本人にも、違和感なく食べられるものです。ゆで卵もまるごと入っていますね。親子弁当でしょうか?
これ以外にスパゲッティやバーミー(ラーメン)の弁当もあったようです。
みなさんも喜んでいたので、何よりです。
食べます。。カミさん生協で買いだめしているようです。
今日の昼はを冷凍のシュウマイを温めて食卓に出るようです、、
大きなシュウマイをいただいてきたときに
あまりの不味さ❔?に一時嫌いになりました。
いいですね、こんなイベント。
従業員の士気を高めるにも、いろいろ努力や工夫がいりますよね。頑張ってください。
うれしいではないですか。
こういうイベントは、楽しいですね。
いろいろなお弁当から選べるのですね。
それも、楽しみですよね。
いつも、ありがとうございます。