今回もバンコク経由でしたので、
最初はタイ料理。
日本語も看板で表示されているように、バンコク駐在の日本人が多く訪れる
リーゾナブルなタイ飯屋。

photo by takaosan from OCNフォトフレンド
タイ料理も慣れてきました。
以前は、そんなに美味しいと思いませんでしたが、今は、大好きです。(アローイ:おいしい)

photo by takaosan from OCNフォトフレンド
ベトナムは、25時間の滞在で、しかも昼夜と中華料理に連れて行かれたので(相手が中国人だから仕方ない)
ベトナム料理は食べられず。
仕方がないので、帰りの空港で、せめてフォーだけでも朝飯として食べました。
鶏肉入りは、フォー・ガーといいます。
鶏肉入りは、非常にあっさりしています。
タイ飯でも有名なパクチーは、ベトナムでも定番(ちなみに中華料理でも定番 特に南部の中華料理では)。
嫌いだったのですが、これもだんだん慣れてきました。

photo by takaosan from OCNフォトフレンド
でも、こんなに入れなくてもね、って感じです。(画面左が、添えられて出てくるパクチー)
これは、二日酔いや、呑み会の〆に最高って感じでしょうか。
暑い国の人たちは、暑いものを食べています。
これが健康の秘訣なのでしょうか?
そして、基本的に辛い。
これも健康の秘訣なのでしょうか?
とはいえ、平均寿命は短いですけどね。

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最初はタイ料理。
日本語も看板で表示されているように、バンコク駐在の日本人が多く訪れる
リーゾナブルなタイ飯屋。

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タイ料理も慣れてきました。
以前は、そんなに美味しいと思いませんでしたが、今は、大好きです。(アローイ:おいしい)

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ベトナムは、25時間の滞在で、しかも昼夜と中華料理に連れて行かれたので(相手が中国人だから仕方ない)
ベトナム料理は食べられず。
仕方がないので、帰りの空港で、せめてフォーだけでも朝飯として食べました。
鶏肉入りは、フォー・ガーといいます。
鶏肉入りは、非常にあっさりしています。
タイ飯でも有名なパクチーは、ベトナムでも定番(ちなみに中華料理でも定番 特に南部の中華料理では)。
嫌いだったのですが、これもだんだん慣れてきました。

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でも、こんなに入れなくてもね、って感じです。(画面左が、添えられて出てくるパクチー)
これは、二日酔いや、呑み会の〆に最高って感じでしょうか。
暑い国の人たちは、暑いものを食べています。
これが健康の秘訣なのでしょうか?
そして、基本的に辛い。
これも健康の秘訣なのでしょうか?
とはいえ、平均寿命は短いですけどね。

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