雨季のタイは毎日こんな感じの天気です。
雨も日々降っております。
その御蔭で、暑くなく32℃程度の最高気温に収まっています。
熱中症になることもなく、ゴルフの後の一杯を楽しんでいます。
色々な種類のソーセージがありますが、付け合せというのは皆一緒という感じがします。必ず、非常に辛い唐辛子がセットになっています。(見にくいですが、奥の青唐辛子)これを和らげるマナオもセットになり、にんにく、生姜、ナッツ、パクチー等を一緒に食べます。
辛いのもクセになります。
ビールに合いますが、かなり辛い唐辛子と一緒に食べると、辛さが更にマシますので、水分を控えながら食べた方が、私は良いかと思います。(青唐辛子を食べる場合)
私は辛いものが好きですが、こちらのレベルはとてつもない辛さです。
一体何歳くらいから、辛いものを食べるのか?と思います。
ちなみに、パクチーも問題ありません。
空芯菜炒めは東南・東アジアのほとんどの国で食べられる定番ですね。
雨季もこれらのものを食べて、乗り切ります。
こちらは常夏なので「夏を乗り切ろう!!」とは言いませんね。
ソーセージもつまみに最適のようですね。
こちらは、梅雨が明けて酷暑の毎日です。
いつも、ありがとうございます。
散策にいいでしょうね~
36度の気温が毎日のように続くと
ウンザリします。。
あまりの暑さに散髪も中止してます。
こんな暑さは初めてのように思えます。
毎日35℃を越えていましたが、
今日から何とか35℃を下回りそうです。
雨季・梅雨の空は共通で、濃い鉛色の雲です
問題は湿度です、湿度は低いのでしょう?
料理も美味しそうながありますね
ゴルフ後の一杯も、色々な料理で満喫ですね。
辛い物は、胃に良くありません、ご注意下さい
気温は津京の方が遥に高いようですね。
日中は外に出る気になりまっせん。
ちょうどいいことに、大谷と大相撲を楽しめます。
夕食後、ちょこっと散歩しています。
お粥屋さんで、ネームとかこういう炒め物や揚げ物で、ダラダラやるの好きです^^
〆はもちろんお粥ですが、私はジョクよりもカオトムが好きです^^
そう言えば、空心菜、台湾料理でもよく出てきますよね。