いつものように、ガンガン呑んで、踊っての私の生誕祭となりました。
色々とご意見あるでしょうけど、郷に入っては郷に従え、私も身体はってやってます。健康第一ではありますが、タイスタイルでの呑み会は、昭和日本スタイルに、爆音の音楽と踊りがセットです。
私も元々、ノリの良い方ですが、彼ら(女性の方が多数派で、元気も良い)のペースにも乗せられて、負けじと頑張っています。
誰からツマミにこんなものをもってきました。
日本でも食べるバッタ(イナゴに近い?)、蚕、あとサワガニのようなもの。
ちゃんと頂きました。
皆、アロイ、アロイ(美味しい)と言って食べていましたが、まぁ、私には普通でした。そんなに嫌なものではありませんが、特別美味しいわけではないです。ただ、持参した人の味付けが良かったのか、普通に食べられました。
楽しい宴でした。
私もイナゴを自分で捕獲して、素揚げにして食べますよ。ポップコーンのような味で美味しいです。https://blog.goo.ne.jp/sakuranbo-doghotel/e/97dd24c2fd3a26f4c3d34ec0365255a8
>郷に入っては郷に従え、私も身体はってやってます・・・
ご苦労様です
お国柄が違うところで、大変と思います
郷に入り過ぎて、お身体壊さない様にご注意下さい
タイの今は、日本が発展していた時期の昭和の時代の様です
皆さんノリノリで、良いですね。
今でいうザリガニはよく食べていました
蜂の子やイナゴとかを食べたことがあります。。
確かzipでしたか、注文制の機内食に昆虫たんぱく使用のものを入れていますよね。
注文制ですし、標記されていますから、知らずに食べさせられることはないと思いますけれど。
私としては、カリカリになっているものは問題ないのですが、噛むとクリーム状の物が出てくる状態のものはちょっと苦手です(^^;
蚕ですか、
繭の中にいるさなぎですね。
噛むとプチュと中身が出てくるのですか?
ボクは南アフリカで芋虫の野菜炒めを食べました。(芋虫を食べた証明書をもらいました。)
蜂の子のような味でした。
身体をはってというのは、気持ちわかります。
そうしないとタイ式にもなじめないでしょうし、仲間になれないでしょうからね。
つまみ、持ち込みですか。
味付けが良くて、食べられましたか。
日本でも、イナゴや蜂の子を食べる地域もありますからね。
楽しい誕生会をしてもらって、よかったですね。
人の誕生日にかこつけて、みんなで楽しんでいるのでしょうね。
いつも、ありがとうございます。