takatoriasia

2013年4月、ホーチミンへ移住
2020年6月、ハノイへ移住
 2022年1月、永久帰国

なんてったって「フーティウ」

2015年01月11日 | 飲み会B級グルメ

 最近の食生活。本当は部屋にキッチンが付いていたら、自分の好きなものを作って食べたいんだけど・・。

 朝食は、「朝粥」か「フーティウ」か「バインミー」を日替わりで。昼はパパイヤとマンゴー。夜は毎日決まった屋台で「フーティウ」。

 こんなに魅了されるフーティウとは・・このブログで何回か紹介したことがありますが、こりゃ~絶品だってくらい。

 真ん中の茶色いものは「紅豆腐」。これは豚の血を固めて豆腐のようにしたもの。貧血の私にはとっても力強い味方。他には鳥のレバーと砂ずり。毎晩「バーバーバー」を5本程度飲むので、「肝臓をいたわるためには肝臓がいい」と聞いて、これが一番なんだな~~。

 次に、この屋台で大好きなのは生の唐辛子。舌がビリビリと痺れまくるその快感とは・・

 またまた気に入っているのは、にんにくの酢漬けと生唐辛子。最高の組み合わせ。

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卒業式 | トップ | 福岡へ一時帰国 »