最近の食生活。本当は部屋にキッチンが付いていたら、自分の好きなものを作って食べたいんだけど・・。
朝食は、「朝粥」か「フーティウ」か「バインミー」を日替わりで。昼はパパイヤとマンゴー。夜は毎日決まった屋台で「フーティウ」。
こんなに魅了されるフーティウとは・・このブログで何回か紹介したことがありますが、こりゃ~絶品だってくらい。
真ん中の茶色いものは「紅豆腐」。これは豚の血を固めて豆腐のようにしたもの。貧血の私にはとっても力強い味方。他には鳥のレバーと砂ずり。毎晩「バーバーバー」を5本程度飲むので、「肝臓をいたわるためには肝臓がいい」と聞いて、これが一番なんだな~~。
次に、この屋台で大好きなのは生の唐辛子。舌がビリビリと痺れまくるその快感とは・・
またまた気に入っているのは、にんにくの酢漬けと生唐辛子。最高の組み合わせ。