夕飯を食べる時間はすっかり暗い・・・
そのうえテーブルのライトは40w。。。。暗すぎる・・・
今日は”クックパット”で白身魚のパイというのがあったのでナマズで挑戦!
一番上はマッシュポテト
ゆで卵スライスしたもの
ナマズは3-4cmに切ってフライパンで焼いたもの+マスタードを塗った。
一番下の野菜は玉ねぎとニンジン
4層になってます。あ、魚にはバシル少々使ってます。なかなかおいしかったです。デンマーク人にも好評でした。日本ならすべて火がとおっているのでオーブントースターでもいいかもね。日本なら、たらとか淡白な白身魚がいいかも。
デンマーク人には魚と卵は一緒に料理に使わないと3回ぐらい言われましたが・・・・
ちなみにR君は卵きらいですので・・・
ブログによって書き方が微妙に違うらしい・・・
今日の朝学校があったらきっと更新できなかったかも・・・よかったよかった~