
Æble brunsviger
Æble (エーブル リンゴ)
brunsviger(ブルンスベイア)パンの名前
ブルンスベイアはいつも見るレシピ本に書いてあったのですが。。。雑誌でりんごを使ってあったので面白そうだと思って作ってみました。
もっと薄く延ばせばよかったのかな。。。。ケーキのようになってしまいました。
とても食べずらかったです。
上に乗っているのは黒糖、バター、シナモン、リンゴを軽く煮たものを乗せて焼きました。イメージ的にはシナモンロールを巻いてない感じかなと思ったんですが。。。違ったかも。。。
シナモンロールも小さく焼けばかわいいかも。。。&いつもの生地がとても柔らかいので卵を2つのところ1つにして焼いてみた。。。
あんまりおいしくできませんでした。
ちょっとパンが固めだし、シナモン砂糖バターが溶け出してしまい、生地にマッチしませんでした。やっぱ卵は2つか。。。
反省。。。
年末に焼いたパンが好評だったので今日せっせと焼きました。
このパンには1デシリットル、ヨーグルト入れて焼いたんですが。。。
今回は余っていたサワークリーム。
Wサイズにして半分はオートミール混ぜてみました。
使った小麦粉は800gで生イーストはいつもの半分の25gで良いのでこれからもう少しいろいろ中身を変えて焼いてみようと思います。
ファクス君相変わらずお腹の調子が悪いらしく、今朝も居間にう○ちしてました。。。ご飯食べるようになったのでそれはいいのですが。。。
明日はもう少し良くなりますように!