
久々に料理の写真。。。
今回はデンマークのひれ肉と合びき肉を使った料理を紹介。
豚ひれ肉を半分に切って合びき肉でハンバーグの具を作り(玉ねぎ、卵、小麦粉)中に挟んでひれ肉をひもで縛りフランパンで焼く
かなり大きいのでフライパンにふたつけて弱火でじっくり焼くかんじ、ひれ肉にはお好みハーブ散らしてもグーです。
今回はタイムと塩、こしょうで味付け
右のジャガイモのオーブン焼きは生のジャガイモに切れ目を入れて塩コショウ、パプリカを振りかけ焼いたもの
この料理はトマトソースでいただきました。
トマトピューレ、小麦粉、コンソメ、水ってところかな。。。
デンマークのコンソメはかなり塩味きついので味みて足りなかったら塩足してみるといいかも。
この豚肉料理、、、その後3日間かけて食べましたよ・・・・
最終日はマッシュポテトにしました。。。。
でもソースは一緒(笑)
今週末にワイヤレスつながりますように!!