今年のイチゴのケーキを作りました。
スポンジは既製品。。。
パサパサするのでシロップたっぷりぬってカスタードと生クリーム&イチゴを重ねて作りました。
去年は温かくデンマーク製のイチゴ見かけたけど。。。
今年はまだみたいです。スペイン産を使いました。
ま、だいたい食べるのは私なので。。。(笑)
小さめで乾かないように&デコレーション楽なようにガラスの容器の中に作りました。
こちらは夕飯
ジャガイモに、デンマーク牛100%のひき肉だけを丸めて焼いたハンバーグ。
ソースはHBソースとケチャップを混ぜて人参と玉ねぎ入れて野菜不足解消~
アボガドとエビとトマトでサラダを作って完成です。
今回初めて買いました~HBソース。エンゲルスクソースよりトロッとしていて私の好きなとんかつソースみたい~~な感じで良いです。
お皿はロイヤルコペンハーゲンのブルーライン
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