東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
先日、大漁釣果の有ったアカハタ・・・
知人や友人・実家などにおすそ分けしましたが
物凄く美味しかった!!と絶賛頂きました(^o^)
釣り人にとってこれほど嬉しい事は有りません。
ある人は、全てお刺身で
ある人は、お刺身と鍋物とアラ煮
ある人は、酒蒸しで食べて頂いたようです。
我が家では、昨晩お刺身と煮つけで頂きました。
刺身は、歯ごたえが有り味もGOOD
ヒラメをコブ締めした様な・・・もっと美味しいかも?
煮つけは、皮の部分に旨みが凝縮されていて
たとえようのない美味しさでした。
まだ数匹残っていますので我が家のボスがどの様に調理してくれるか?
楽しみです。。。
釣り上げた直後のアカハタが
↓
こんな姿になりました!
あまりに美味しくてこの後、骨に残った細かい肉も
しゃぶりついて吸い尽くしました。
お刺身で出た頭や骨などはスープで頂きました。
上品でいて出汁が濃い美味しい一品でした。
ご馳走様でした。海に感謝。自然に感謝。
自分の釣りの腕前に感激(#^.^#)・・・なんてね!!
先日、大漁釣果の有ったアカハタ・・・
知人や友人・実家などにおすそ分けしましたが
物凄く美味しかった!!と絶賛頂きました(^o^)
釣り人にとってこれほど嬉しい事は有りません。
ある人は、全てお刺身で
ある人は、お刺身と鍋物とアラ煮
ある人は、酒蒸しで食べて頂いたようです。
我が家では、昨晩お刺身と煮つけで頂きました。
刺身は、歯ごたえが有り味もGOOD
ヒラメをコブ締めした様な・・・もっと美味しいかも?
煮つけは、皮の部分に旨みが凝縮されていて
たとえようのない美味しさでした。
まだ数匹残っていますので我が家のボスがどの様に調理してくれるか?
楽しみです。。。
釣り上げた直後のアカハタが
↓
こんな姿になりました!
あまりに美味しくてこの後、骨に残った細かい肉も
しゃぶりついて吸い尽くしました。
お刺身で出た頭や骨などはスープで頂きました。
上品でいて出汁が濃い美味しい一品でした。
ご馳走様でした。海に感謝。自然に感謝。
自分の釣りの腕前に感激(#^.^#)・・・なんてね!!