東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
昨日は、孫のお誕生日会!!
しゃぶしゃぶでお祝いをしました。
具材のメインは、先日釣れたオウモンハタ
とアオリイカ
オウモンハタは、少し厚めにして・・・
削いだ皮も食べてみました。
アオリイカも少し厚めに切って
それぞれを熱の通し方を替えながら食感・味覚を楽しみました。
(勿論、刺身でもいただきました。)
中でもオウモンハタの皮が絶品(^_^)/
しゃぶしゃぶと言うよりもしっかり熱を通すと
ゼラチン状になり食感・味覚共に超美味でした。
食事中は、「これくらいの半生状態が美味しい!!」とか・
「しっかり加熱した方が美味しい!!」とか・・
「しばらく放り込んでおいた方が美味しい!!」とか・・・
家族のそれぞれが美味しい加熱時間を研究して
自分の美味しいと思った加熱時間を奨め合いながら
ワイワイと楽しい誕生日会となりました。
今度釣れたら・・・鍋物と酒蒸しにして食べてみたい!
釣れたら??ですが。。。。
昨日は、孫のお誕生日会!!
しゃぶしゃぶでお祝いをしました。
具材のメインは、先日釣れたオウモンハタ
とアオリイカ
オウモンハタは、少し厚めにして・・・
削いだ皮も食べてみました。
アオリイカも少し厚めに切って
それぞれを熱の通し方を替えながら食感・味覚を楽しみました。
(勿論、刺身でもいただきました。)
中でもオウモンハタの皮が絶品(^_^)/
しゃぶしゃぶと言うよりもしっかり熱を通すと
ゼラチン状になり食感・味覚共に超美味でした。
食事中は、「これくらいの半生状態が美味しい!!」とか・
「しっかり加熱した方が美味しい!!」とか・・
「しばらく放り込んでおいた方が美味しい!!」とか・・・
家族のそれぞれが美味しい加熱時間を研究して
自分の美味しいと思った加熱時間を奨め合いながら
ワイワイと楽しい誕生日会となりました。
今度釣れたら・・・鍋物と酒蒸しにして食べてみたい!
釣れたら??ですが。。。。